肇东人论坛

搜索
猜你喜欢

人是不可能被注定的

五级士官

东东币

还在等什么赶快加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?一分钟轻松免费注册

x
" n2 ?; c$ Q7 p& L) V) P/ C9 U, A8 f3 [4 {& G" x5 L
作者:赖秋恺
! E) h/ I/ J+ r0 p4 n    我在念初中的时候,某一天去同学家做客,刚好同学有一位会卜卦的伯伯也在现场,他一时兴起的帮我算命。他问了我的生辰,又看了我的手相,不急不徐的说:你是一个很平凡的人,这一辈子不会有什么太大的丰功伟业,就像一般的老百姓,庸庸碌碌的过一生。你此生最大的成就,就是娶一个太太,生两个女儿,建构一个还算幸福的家庭…# L; y' c# |% o  z- Z/ F) t. Z+ I
    当时年少轻狂的我听完之后,基于礼貌点头称谢,但心里不停的用脏话狂骂这个糟老头!我认为娶妻生子是只要是男人都能做得到的事,算什么成就呀?于是在当时我就告诉自己:秋恺,你一定要出人头地,回来拆了这个江湖术士的招牌!8 ]" ]" W7 O* M) i2 W, y
    一转眼二十年过去了,我的太太和女儿目前还不知道在那儿,虽然我现在称不上功成名就,但我的人生无比精彩,幸福指数几乎破表。我的身体健康,时间自由,钱都够用,四处旅游,朋友很多,逐梦踏实,平静喜悦,最棒的是我能够以「分享吸引力法则」的方式为别人创造幸福,我很满意、也很感恩现在的生活模式。: \! ]* @. V) ^+ q+ X
    亲爱的朋友,什么是你真心想要的生活?你想要创造什么体验?你愿意为了你的梦想采取什么行动?这些问题值得你静下心来好好想想,搞清楚了,宇宙会助你一臂之力的。5 ]: M7 l) t5 S! p; O
祝福你。% D$ Z: O; c. v/ [

9 A! g- P9 S3 M. j  n" d
8 ~) W, ^2 @, Q0 \歌手王杰:人是不可能被注定的人的一生是不可能被注定的,人来到了这世上,就是为了体验惊喜与激情,同时,跌宕也难免。9 F! n  @- Z2 w/ _7 u8 ?1 p
图片1.png $ Q' j: H  e- j: k7 F- e8 g; }
$ w0 Z: M' ^  \2 g9 d2 f4 ?% |
      歌手王杰亲述:人是不可能被注定的。
$ }+ J! C3 s% W, W+ K    15岁那年,我还是半工半读的少年。有一次在茶楼打工,肚子太饿了,客人埋单离去后,我趁人不注意偷吃了一个客人剩下的饿叉烧包,谁知被经理看见了,他硬说我偷吃了茶楼的食物,我死不承认,经理恼羞成怒给了我一个狠狠的耳光。当时一阵眩晕,眼泪就不受控制地流下来了,而我也被开除了。% Y+ I2 g) a2 s0 f: x; i1 I
    我一边哭一边走回我租住的地方。其实那只是一个两层铁架床的上层,香港称之为“笼屋”。我跟住在我隔壁床位的老伯哭诉,他慈祥地安慰我,我问老伯:“为什么我的命这么苦?12岁爸妈就离婚不要我了,上学受人欺负,打工也被别人冤枉,难道我注定要一辈子这么倒霉吗……?”老伯看了我好一会儿,突然笑出了声:“嘿!小鬼头,胡说八道!谁告诉你是要被人注定的?要是那样还有什么惊喜,连做百万富翁也没什么意思了。你这个小笨蛋!”说完他便去上班了。他是个当夜班的保安员,平时总是喋喋不休,我向来把他的话当耳边风,但他这一句“人是不可能被注定的”却把我一言惊醒。! m/ N3 |- J* @. w1 o% _6 W7 W
我热爱音乐,无论路有多难走,我都坚持走下去,因为这样我才可以一生无悔。由坚持开始,我的执着、信心来了,10年之后,《一场游戏一场梦》面世了。% n9 a7 _& e# W
    《一场游戏一场梦》是我的第一张唱片,它也见证了我生命的转折点。记得唱片上市的第一天,公司的一位“前辈”刺我:“王杰,你的唱腔实在太奇怪了,你觉得你的新唱片能卖多少?”他的饿眼神不太友善,但我还是很坦诚地说:“应该可以30万张吧。”没想到,不到半天,我的回答就被当成笑话传遍了公司,甚至有人见到我开始叫我“30万”——在他们的眼里,我是想一夜成名想疯了。看着他们的嘲笑甚至连唱片的制作人都不帮我说句话。我只有在心里默念着老伯曾经说过的话,告诉我自己:认识不可能被注定的,能否改变命运,就靠这一次了,唱片推出的第7天晚上,我下班后坐计程车回家,车窗外不断流逝着美丽的夜景,闪烁的霓虹灯照耀着街上的夜归人,我却无心欣赏,一想到将来,想到自己夸下30万的海口,我的心就一阵阵刺痛。# s/ S5 h! f+ _  G2 M5 T) ^2 `
    隐约中,计程车的收音机里传出一个悦耳的声音:接下来播放的是本周流行榜的冠军歌曲。一阵音乐的前奏响起,熟悉的旋律让我的心开始狂跳,主持人继续说:“本星期的流行榜冠军歌曲,就是王杰的《一场游戏一场梦》。”那一瞬间,我泪流满面。, H# }0 `4 R9 |4 Z( W% b3 n& [
第二天,我推开唱片公司大门,所有人的脸都在看我的一瞬间挂上笑容。之后,我听到很多恭喜的声音,我不断想他们说着多谢,我不知道,这算不算一场游戏一场梦。改变命运的时刻已经过去,而我也彻底相信了,人是不可能被注定的。
1 ^2 Y# v5 C) }    到现在为止,《一场游戏一场梦》销量已经超过1800万张,可能大家不相信,其实我从来没有觉得我红过,而后来感情突变,甚至在官司中家材散尽,一切从新头开始,我也没有觉得气馁。在世事动荡中,我对那位老伯的话有了更加深切的体会,人的一生是不可能被注定的,人来到了这世上,就是为了体验惊喜与激情,同时,跌宕也难免。有过不一样的体验的人才是真正幸福的人,就像那位老伯,他只个守夜的,可是谁能想到他心里的快乐与富足呢?所以,尽一切可能改变自己、不、丰富自己,享受生活中的各种惊喜,这才是我们来到这个世界的目的!
群里共同探讨教育方法:59725087
我的QQ空间
http://user.qzone.qq.com/1694609669/blog/1337063436#!app=2&pos=1337063436

中将

1万

8万

东东币
:victory:

上尉

1万

东东币
每个人的人生都很精彩
无限极6.5折、安利6.8折、完美6折(芦荟胶28元)、玫琳凯6折、负离子卫生巾6折、国珍松花粉6.5折...假一赔十!积分兑奖!美容美体超值 体验9元
正阳12道街南行100米《美丽怡园》电话15945066428   QQ2535563950   淘宝店http://shop64978177.taobao.com/

上尉

1万

东东币
精彩各不相同
无限极6.5折、安利6.8折、完美6折(芦荟胶28元)、玫琳凯6折、负离子卫生巾6折、国珍松花粉6.5折...假一赔十!积分兑奖!美容美体超值 体验9元
正阳12道街南行100米《美丽怡园》电话15945066428   QQ2535563950   淘宝店http://shop64978177.taobao.com/

版主

1万

3万

东东币
只要做生活的强者,坚强,就会快乐和成功。
喜自由而独善其身,善观察而洞察不明。
心太软常乐善好施,脑不灵却笑谈人生。

我就是我

中校

2万

东东币

最佳勤劳

人的一生是不可能被注定的,人来到了这世上,就是为了体验惊喜与激情,同时,跌宕也难免。

上尉

1万

东东币
:victory:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)