肇东人论坛

搜索
猜你喜欢

[诗歌] 《风.花.雪.月》 ---未戢先生

三级士官

东东币

社区QQ达人

还在等什么赶快加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?一分钟轻松免费注册

x
一妆素裹竟妩媚妖娆,肌肤如凝脂白玉,半遮半掩在风雪中。
你不应该再贪恋飘雪的季节吧,
早春的汉口,斜风细细,隐隐传来吟诵之声:
“昔人已乘黄鹤去 此地空余黄鹤楼”
在深深浅浅的雪痕里,岁月的记忆已无法辨认。
多少的相约和誓言,经不起一场离别,
黄昏,轻解罗裳,冥思,执灯而立,
你与谁相伴,走过这么多的寒冬漫漫?
远处传来了钟声,月满西楼,我以习惯了用洒脱的姿态去仰望。

或许一生不该只爱一次吧?

敞开心扉,把淡淡的清香蜷入怀抱,那是寒梅的芬芳。
沉淀多年的相思,握着曾经的温暖,想着过去的诺言。

一片雪,
一盏灯,
一缕幽香,
一个尘封的心伤。

可是之后便是于是,
于是便是痛了生生世世。

································
一梦醒来已多年,今天,你也来了,我呢?
································

黄鹤楼上,你独自倚窗凭栏,看傲雪寒梅,泪湿襟袖。
举目望,江水流,天涯远,不见君。
花开花落,时光悠悠。梅林犹在,在清幽而淡远的梅香中我隐隐的望着,
江水自流,岁月漫漫。潮汐不定,在汹涌而苍茫的江水中你轻轻的远了。

恻恻轻寒中,任片片雪花散落肩头。
只为赴一场旧约。
许多年前,你是我的恋人,在烟花三月里,一点帆影下,我离去。
许多年后,我是你的故人,在寒风二月中,几多风雪间,我归来。

漫天飞雪,模糊了时光的思绪。
恍惚间,看到许多年前,你为我送行。

一杯酒,
一记忧,
一饮而尽,
一曲天涯的离愁。
天明,远行,晓风吹干泪千行,折梅花无数。
从此两茫茫,无以凭寄。
多想执手与君老。
多想仗剑走天涯。
多想,青山绿水陪你走一程。

雪,仍在下,漫天飞舞,模糊了眼前的景致,
我埋没在远处,
那一片风花雪月中,
看见梅花娇羞而挺立,恰如你的身影。

评分

人生放歌 + 4 赞一个!

金时尚,不仅时尚!http://www.jinshishang.com

五级士官

东东币

社区QQ达人

肇东人微信公众平台账号:zd0455
未戢先生的个人微信账号:36799321

禁止发言

东东币

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)